Моё мнение

Татьяна Погореловская
Муки творчества – два слова,
что сочувствие рождают,
что творение без крова,
без надежды оставляют.

Муки могут быть от боли
и душевной, и телесной.
И тогда творишь в неволе,               
в собственной темнице тесной.

Да, бессмертные творенья
создают и в мраке ночи,
но такое может гений,
если дух свободы прочен.

Трудно вырваться из клетки
и, в свою способность веря,
сбросить груз марионетки,
распахнув на волю двери.

И шажками – в гору, в гору,
где синь неба много ярче.
Жизнь откроется простору,
сердце злое станет мягче.

А к вершине путь всё круче,
но не слышно стонов муки.
Лишь несутся выше кручи
песен радостные звуки!