Записочки октября

Людмила Волчкова
Зима уже пишет записочки….
Бросает их тут и там.
Разбросаны поэтически
В саду по разным углам….
Вот здесь березовый опус,
Там  повесть кленовых дней.
И выложил дуб нам глобус,
Где горы и двадцать морей….
Лежат на газоне послания -
Приветы грядущей зимы,
Укоры и восклицания,
Что осень проходит, увы…
Висят кое-где даже яблоки,
Малина, как точка с тире,
А дождик пускает кораблики
По лужам и грязной воде.
И ветер порой завывает,
Приветы нам туями шлёт,
Доходчиво всех убеждая,
Что зимняя сказка идёт!
Пора наступает для отдыха
От садовых забот и хлопот,
Красиво заснет черемуха,
Ведь первой она зацветёт.
Шальная октябрьская осень
С горою записок и писем,
Где утренний воздух морозен,
А ветер могуч и капризен!