Когда мы плачем

Александр Васильев 941
От боли плачут, от обиды,
От счастья плачут иногда.
Или тогда, когда увидят-
Что в дом родной пришла беда.

От радости, от умиленья
Ещё от длительных разлук.
От грусти, долгого забвенья,
Когда в салаты режут лук.

От тягостных переживаний,
Когда на сердце камнем грусть.
Бывает от воспоминаний
И просто так от сильных чувств.

От сожалений, и страданий,
И от душевной пустоты,
Когда обмануты желанья,
Когда потеряны мечты.

Чтобы разжалобить друг друга,
Капризничая слезы льют.
Бывает плачут от испуга,
Когда вдруг в душу наплюют.

Нам слёзы часто помогают,
Переживать сильнейший шторм.
Они нам души утешают,
Мы плачем - значит мы живём!
01.10.2023                А. Васильев