бег

Павел Вихолайнен
Без святыни, без чести, без Родины
Самолеты, вокзалы, суда,
Им кивает с Отчизны смородина,
Тихо плачет и кленов листва.

Отгорело, отжило и пройдены
Здесь пути, вновь свистят поезда
Изумруды жены ныне проданы
Не в Кесарии эта звезда.

Без святыни, без чести, без Родины
По земле Агасфер в никуда,
А в России созреет смородина
Рассмеется и летом листва.