Летний бал

Адема Суттибаева
Мне Лето подарило сарафан -
Была приглашена на бал цветов.
Карету мне подал лихой тюльпан,
Ковёр у ног стеля из лепестков.

Встречали розы, астры, гиацинт.
Манерами всех восхищал пион.
Был здесь нарцисс - известнейший артист.
Ромашки танцевали вальс-бостон.

Тут лилий нежных ароматный ряд
И гладиолусов почётный строй.
Герберы представляли свой наряд
Подбитый мягкой радужной пыльцой.

Из колокольчиков звучал оркестр -
Парадный туш играли в мою честь.
Сверчок-скрипач, месье парижский мэтр,
Был очень падок на хвалу и лесть.

Устроили желающим пикник -
Всем разносили бабочки нектар
И потчевали соком земляник.
Стелила ночь роскошный свой муар.

Светился пляж гирляндой светлячков,
Искрился в небе звёздный фейерверк...

По крышам сёл, столиц и городов
Гуляет лето. Вот! Стучится в дверь.