Запечатлей на память образ мой

Владимир Яруч
Запечатлей на память образ мой,
Весёлый в меру и немного строгий.
В блокноте напиши одной строкой:
Не существует в мире аналогий.

Закладкой положи меня в душе
На самую счастливую страницу.
Набросок сделай мой в карандаше,
Вложив в него любви своей частицу.

На сердце колокольчиком отметь,
С неунывающим хрустальным звоном.
Переиграет он оркестра медь
Своим проникновенно-сольным тоном.

Но не клади меня в фотоальбом,
Где стану я обыденным листом.

Фото из интернета