Лесное озеро

Галина Шеремет
Лесное озеро, сокрытое от глаз,
Таит в себе печальную загадку,
Как будто бы хранит наказ,
Из глубины веков глядит украдкой.

Лишь тишина раздумьям внемлет,
Прохладой в душу проникает.
Времён прошедших память дремлет,
И сладко грёзы навевает.

Здесь дух озёрный в толще вод
Какие тайны сберегает?
Быть может он чего-то ждёт?
Дождаться путника мечтает?

Но нет ответа. Только свет,
Вдруг, пробежит по водной глади,
Оставив чуть заметный след....
Как строчку на листке тетради