Эти ступени уже никогда не кончатся

Хубулава Григорий Геннадьевич
*    *    *

Эти ступени уже никогда не кончатся…
Башня желания сделает всё, как хочется.
В горле несказанных слов застревают комья,
Что загадал я когда-то внизу? — не помню.
Хоть облака темнее, чем подземелья,
Главное — волю иметь, задаваясь целью.
Чтобы исполнилось, твёрдо решил подняться,
Сколько иду я? Десять? Пятнадцать? Двадцать?
Как умирают страны, как бьются птицы
Вижу отсюда… Сбудется, воплотится!
Выше и выше с собой забирает ветер
Тела огонь и скелета остывший пепел,
Рушатся крепости, рвутся веков карманы,
Не унимается музыка океана.
Перехватило на вдохе моё дыхание,
Только одно немыслимое желание,
Дикое и сумасшедшее, и простое…
Боже! Дошёл. Как я здесь оказался? Кто я?