Я тоже в море влюблена

Наталья Мурадова
Художник Ирина Лапик (Мамеева)
Картина без названия
#Арт_Ирина_Лапик_Лист


Я тоже в море влюблена.
Как в небо гулкая волна.
Как в штиль дневная тишина.
Как в звезды сон,и в осень
Вальс — бостон.

Я в это море влюблена
Его стихия — мне родня
Как бездна чувств
гор снежная вершина
И караваны туч без дна.

Что же мне видно за долиной,
Картины где живет вольна,
качая солнышка рубины,
Шепча рубаи мне волна?
Стихов волшебная страна.

Я без сомненья, не одна
Люблю морской простор
Дельфином резвится в нем луна
И пахнет утро мандарином
Дымком осеннего костра.
7 10 2023г

Примечания:Мандари;н (лат. C;trus reticul;ta) — вечнозелёное растение, вид рода Цитрус (Citrus) семейства Рутовые (Rutaceae); это же слово обозначает плод этого растения.

Слово «мандарин» заимствовано в русский язык из испанского языка (вероятно, через французский язык). Испанское название mandarino образовано от se mondar («легко очищаться») и содержит указание на свойство кожуры плода легко отделяться от мякоти.