Осенний экономикс

Андрей Сизых
ОСЕННИЙ ЭКОНОМИКС

В междуцарствие погод, теплом коротким,
В голубиных сизых облаках,
Солнце ездит, как купец в пролётке.
Золотой румянец на щеках
И нетрезвый взгляд: «Гуляй рванина
От рубля…Кого люблю – сгублю!».
И швыряет праздная детина
Золотом, сто тысяч по рублю.
Но ветшают деньги разгуляя –
Облетая медною листвой.
И леса на медь переплавляя,
Осень вновь не станет золотой.
Будет опостылевшею нищей
Клянчить хлеб у барыни-зимы,
В день, когда она рассыплет тыщи
Тонн серебряных на долы и холмы.

07.10.2023 г.