Надёжный причал

Надежда Кутуева
Стихи - гораздо больше, чем слова,
В них отражён потерь вчерашних опыт,
Живут любви нехоженые тропы -
О ней досталось в письмах горевать.

Как часто им дано  спасать меня
От сожалений жалких, от бессонниц,
Когда в унылых днях так мало солнца
И пасмурной печали не унять.

Мечту в нетленной памяти храня,
Порой смолой сомнения облиты,
Подобны самой искренней молитве,
Которую в дни скорби не отнять.

Они ведут к началу всех начал,
И если жизнь - бескрайняя пучина,
Где рифы возникают без причины,
Поэзия - надёжный мой причал.