Милая

Аркадий Белист
Река течёт
И набирает вод
С полей, лесов,
Ручьёв и родников.
Душа живёт,
Страдает и поёт,
Между землёй
И белых облаков.
Не ведая препятствий
На пути,
Не повернёт своё
Теченье вспять.
И к морю льнёт
Река,
Душа к любви.
Их никому
Не удержать.
Милая, милая, милая,
Облако ты белокрылое,
Милая, милая, милая,
Небо безбрежное синее.
Милая, милая, милая,
Речка течёт между ивами,
Милая, милая, милая,
В море солёное, синее.
Течёт река
Меж берегов,
Лаская кручи
Да песчаный плёс.
Душа влечёт
За гребни облаков
К луне печальной
Да мерцанью звёзд.
Границ она не признаёт,
Течёт, не ведая преград.
Как-будто знает наперёд,
Кого увидит в небесах.
Среди небесных облаков,
В мерцании далёких звёзд
Узнает в отраженье волн
Того, кого она зовёт.
Облако ты белокрылое,
Небо безбрежное синее,
Речкой течёшь между ивами
В море солёное синее.
Милая, милая, милая,
Речка целуется с ивою,
Милая, милая, милая,
Знаю, меня не забыла.
***
И в отраженье звёзд
И белых облаков
Твоя душа тоскует и зовёт.