Морозное утро сменилось дождливым

Игала
Морозное утро сменилось дождливым,
А было оно таким ясным, красивым.
Заря расцвела на востоке сиренью,
А солнце сверкало сияньем весенним.
И иней на травах огнями
играл,
Но тучами запад  лазурь закрывал.
Восток обещал день,
сияющий светом,
Морозцем бодрящий
И солнцем согретый.
Не верилось даже, что дождик пойдёт,
Но осень решила, что он подойдёт
Ей больше, чем зимний коварный морозец,
Успеет ещё оправдать
все прогнозы
И по мановенью
осенней руки,
Принёс ветер дождь
из-за хмурой Оки.
Так сказка сменилась
осенним ненастьем,
Осталась надежда на
радость и счастье,
Октябрь на дворе-
золотая пора,
Природа ждёт солнца
уж завтра с утра.