Подруга печаль

Люба Овчинникова
Моя печаль висит на волоске:
Слезой блестит в ресничной паутинке,
Везде ей место, лёгкой пилигримке,
Вот блёсткою гнездится на виске.

В молчании таится золото'м
И с бережливостью душевной няньки
Бальзам кладёт на крошечные ранки,
Вдруг в слове вызревая серебром.

Вот и сейчас в осенней тишине
Нашёптывает мне свои секреты,
Волшебные дождливые сюжеты
Рисуя тонкой веточкой в окне.

Моя подруга, как же ты светла,
И прочь летит от нас ночная мгла.