Тень личной Осени

Иванова Анна Петровна
Из свежих роз букет прекрасен,
внимание всех значимы ему.
Не долог срок его-путь ясен,
как грешник выброшен, теперь в аду.

Сам человек-божье созданье,
всегда приятен до преклонных лет.
Узнать он хочет мирозданье,
но вянет, словно бы из роз букет.

Задумки все-предтеча жизни,
заповедь божья-благость для души.
Но чёрные терзают силы,
источники грехов моей судьбы.

Не считаны мои ошибки
и пролито не мало горьких слёз,
но расплываюсь я в улыбке,
когда под кроной милых мне берёз.

Ушедших дней я не жалела,
летели стаями мои года.
Тень личной осени сумела
напомнить-жизнь едина, коротка!
                09.10.2023.