Ангел

Наталья Викторенкова
Одиноко на краю дороги
За жизнь боролся полевой цветок.
Хотел он пить,  но не спешили Боги
Сухую землю дождиком полить.

Очередной день без дождя проходит.
Садится солнышко не торопясь.
Вдруг, словно ангел, девочка по полю
Спешит к цветку и смотрит, наклонясь.

Увидела о чём цветок мечтает,
И принесла живительной воды.
Теперь он с бабочкой рассвет встречает,
Целует ночью ангела следы.