Строка ж мне, та, - в образ трамвая... м. Цветаево

Нина Хижняк
Нежней и бесповоротней
Никто не глядел Вам в след…
Целую Вас – через сотни
Разъединяющих лет.
12 февраля 1916г

Забытое с дна морей видим,
Всей памятью жизнь ярко зрим.
«Мост памяти», нет, не в обиде –
На чувства, века, города.

С Державиным дружбой? – не – в прочерк,
Фантазией, данной, стиха.
Душа говорит, глядя в очи,
Орлом, намекая, не зря.

Побудкой всех чувств в диалоге? –
Печётся о странном она,
Вплетая того в монологе,
Стихом приближает века.

Влюблённостью «вещие вещи»,
Признаньем, что факел, горят.
Похоже, не призрачным внешне,
Слова о любви говорят.

Мосты разводить «на мгновенья»? –
У памяти выбор простой:
Летит поцелуй, без сомненья,
В ту вечность, где чувств не покой.

Похожи веков достиженья:
Крепки, словно сваи в серьёз,
Тем космос, без опроверженья,
В попытках был выстроить «мост».

Марина писала живая,
В транзит, ставим мы ей свой «пост».
Строка ж, мне, та,– в образ трамвая,
В доставке Космических Звёзд.

09.10.2023г