Строка ж мне, та, - в образ трамвая... Цветаевой М

Нина Хижняк
Нежней и бесповоротней
Никто не глядел Вам в след…
Целую Вас – через сотни
Разъединяющих лет.
12 февраля 1916г

Забытое, с "дна морей", видим,
Той памятью жизнь ярко зрим.
«Мост памяти»? - Нет, не в обиде
На чувства, века, города.

С Державиным, дружбой, – не "в прочерк"
Фантазии, данной, стиха.
Душа "говорит", глядя в очи,
Орлом "намекает", - не зря.

Побудкой всех чувств в диалоге
Печётся о странном она,
Вплетая ту весть в монологе,
Стихом приближая века.

Влюблённостью «вещие вещи»,
Признаньем, что факел, - горят.
Похоже, что призрачным, внешне,
Слова о любви говорят.

"Мосты" ль разводить «на мгновенья»? –
У памяти выбор простой:
Летит поцелуй, без сомненья,
В ту вечность, где "чувств не покой".

Похожи веков достиженья, -
Крепки, словно сваи, в серьёз,
Тем космос, без опроверженья:
В попытках сам выстроить «мост».

Марина писала живая,
В транзит, ставим мы ей свой «пост»!
Строка ж, мне, та,– в образ трамвая,
В доставке Космических грёз.

09.10.2023г