Осенняя бессонница

Дарья Дорошко
Ну ветер, ну полпятого утра —
И что с того, что там бушует буря?
И что с того, что молния шустра
И чертит дождь неровные фигуры?
Изломанность судеб — лекала снов,
Что раскроил на листья древний ветер
И — выбросил во тьму! Но свой улов
 Нагая осень снова не заметит.
Бессонницу свою благодаря,
Брожу по листьям я под ветром шалым.
Полпятого, и розовым заря
Начертит в небе солнце по лекалу.

9.10.23