Осенняя аллея

Виктор Жданов 2
Сырая от дождя, унылая осенняя аллея,
грустит она, о тёплом лете сожалея,
и чувства, и слова здесь верно отзвучали,
коль сердцу принесли одни печали…
Душа моя была раскрыта нараспашку,
искал напрасно я счастливую рубашку,
её на этом белом свете нет,
все тайны нам прозрачны на закате лет,
Увы, что хорошо, то быстротечно,
и можно тосковать об этом бесконечно,
а юность, молодость проходят чередой,
забытые слова приходят к нам весной.
Тогда появится и блеск, и ярь в очах,
пыл с нежностью проявится в речах!

Октябрь 2023