Поэт

Виктор Жданов 2
Чей строгий ум не терпит шума в разговоре?
Cтихи его – плоды глубоких размышлений,
взгляни – душа огнём горит во взоре,
на нём лежит печать не ложного смирения.
Чаще всего уста его сомкнёт молчанье,
судьбу не раз он будет искушать,
скрывая след сердечного разочарования,
в свою религию не будет обращать.
Ему смешна и показная добродетель,
служил он музам вдохновения,
был тайн непознанных свидетель,
не ждал он славы, восхваления.

Октябрь 2023