Не говори мне, что я самая

Наталья Спасина 2
Не говори мне, что я самая…
Не загоняй сердце в самости рамки.
Самость – такая штука упрямая,
В ней сто пудов обещаний манких.
Сто неподвластных ступеней лествицы.
Каждая – круче и неизвестней.
Я и без них, глупых чувств пленница,
Мчусь за мечтой в октябрей бездну.
В злате фальшивом ловлю вдохновение.
Строчкой курлычьих плыву в туманность…

Господи,  я же обыкновенная-
Верю нелепостям и обманам,
И, спотыкаясь на кочках трудностей,
Воспоминанья души лелею…
Плачу от подлости, плачу от грубости,
От бесполезности слов болею….

Не говори мне, что я самая,
И не давай обещаний пылких.

Росчерк дождей за двойной рамою
Нашей последней любви –пытка…
*
На воскресный блиц