Страна очарования

Виктор Жданов 2
Что зреет в глубине души,
обильно полито сердечной болью,
когда-то разорвёт оковы, не спеши,
из плена вылетит с любовью.
И чашу полную, и радости, и яда –
судьбы твоей скупая дань,
испей, в ней искушение, и отрада,
и жертвенник, и узел тайн.
Не зря был светлым день,
как чернь серебряная – ночь,
душа бессмертная избегнет тлен,
оставит мир сует, умчится прочь! 
Эфиром вознесёт в сапфир небес,
над зеркалом морским мятежным,
в страну поэзии и в край чудес,
к мечте крылатой, и безбрежной.

Октябрь 2023