Домой

Анна Микаева
Мы встретимся с тобой когда-нибудь
На дальних тропах необжитых звёзд.
Там будем постигать творенья суть
И мерить видимость аршином вёрст.

Покажешь всё, что ты успел узнать
О жизни истинной в поклаже лет.
Ты видел ангелов святую рать
И можешь нас спасти от многих бед.

Там иллюзорность Раем предстаёт
И нет предельности путей, дорог.
Увидим ли мы там стрижей полёт,
И знает ли ваш мир предел тревог?

Здесь на Земле Антихрист правит бал,
Не сосчитать убитых и калек.
Война всё расширяет свой оскал
И молодости сокращает век.

А критиканов сколько развелось!
Вот всех бы этих умников на фронт,
Но каждый верит в русское "авось"
И наготове заграничный "зонт".

Устала я. Берёзы бы срубить,
Но не велят, огромный будет штраф.
Вот и гадаю: быть или не быть?
Тот, кто у власти, тот и будет прав.

Пошли дожди, а силы-то уж нет,
Сад не смогла убрать, укрыть цветы.
В туннеле пусть горит поярче свет,
Там ждёшь меня в конце дороги ты.

Рука с рукой мы по спирали вверх,
Для нас открыты тайны всех миров.
Пусть разнесётся по вселенной смех,
Мы дома, мы кирпичики основ!