В багряном кружеве осеннем

Наталья Мурадова
Ландшафтному парку С. Н. Худекова
Село Ерлино Ряз обл

В нарядном кружеве осеннем
Встречает всех старинный парк.
Конечно, не был здесь Есенин
И не ходил Толстой в аллеях.

Но все ж, создатель парка гений
Всё то, что обращалось в прах
Он выходил... И без сомнений
Создал по -своему ландшафт:

Здесь были кедры вековые,
И абрикосовый цвел сад
И яблоками наливными
Был угоститься каждый рад!

Конечно, время и стихии
Не пощадили старый парк.
Но место здесь духовной силы.
И этот парк потомки чтят.

Он как портрет былой России,
Родней с годами во сто крат
Для всех творцов надежды символ,
И вдохновенья без преград.
8 октября 2023 г