Это осень...

Наталья Осенева
Это осень срывает листву,
полируя дождями до блеска,
и ветрОв нескончаемый гул
разлетается по перелескам.

Это осень меняет тона
с красно-рыжих на бурые пятна,
с каждым днём холоднее она
и уже не пойдёт на попятный.

Это осень, растратив бюджет,
бродит нищенкой в жалкой рванине,
оставляя прерывистый след,
что снегами укроется ныне.

Это осень...