Погибшим сыновьям

Остапчук Валентина
               
  О, сколько сыновей остались там,
  Откуда не дано им возвратиться.
  О, сколько плачущих от горя мам,
  Что ждут на фото, вглядываясь в лица.
                Надежда согревает их сердца.
                И молятся родные снова…снова…
                А слёзы… слёзы льются без конца.
               «Вернись, сынок!»-из сердца рвётся слово.
  Но очень жаль, дороги нет домой.
  Он навсегда ушёл-не возвратится.
  А мамочка в надежде, что живой,
  Спешит за сына в церковь-помолиться.
                И вот надежда разлетелась в прах!
                И строки, что порвали в клочья душу.
                Конверт, с известием о гибели в руках.
                Последнюю надежду матери разрушил.
  И сколько б ни минуло лет,
  Сынам-героям нет возврата.
  А в душах мам померк уж свет.
  Остались боль, лишь, да утрата.
                О сыновьях лишь будут сны.
                Они навеки в сердце мамы.
                Герои Родины-сыны,
                Вас не забудем! Все Вы с нами!
  Сказать хочу я матерям:
  «Спасибо за сыночков Вам!
  За то, что воспитать могли
  Защитников родной Земли!»
           Остапчук Валентина. Октябрь.2023год.