Волкодав

Серж Северский
Волкодав.

Стемнело,
Улица зажглась,
Где окнами,
Где фонарями.
Там с под небес
Глядит луна,
Плывёт и спит,
Как будто с нами .
В краю деревни
Слышно лай
И он всё громче,
И сильнее.
Похоже серый
Гость пришёл
И он в ягнятнике
Наглеет.
Но не дает ему Наглеть,
Готов героем умереть
И за ягнят
Летит стремглав
На бой
Огромный волкодав .
И вот уже
Он волка рвёт
И серому конец Придёт.
А там в лесу
Завыла стая,
Зовёт волчица Молодая
И вопли детские
Волчат,
Их в темноте
Глаза горят.
Тут челюсть волкодав
Разжал.
Вожак взревел
И убежал.
С тех пор
В деревне стало
Тихо.
Ушёл и лай
И волчье лихо.
Живёт спокойный
Как удав
Наш чёрно-пегий
Волкодав.

     (serj seversky 9.10.23)