Ветрено

Татьяна Устиненко
На сером  фоне озера барашки.
Сердитых волн белеют кружева.
И гонит ветер пенные ватажки
На камни прямо не без озорства.
Витает в роще средь берёз понурых.
С ветвей срывает редкую листву.
Их толстый слой, коричневато-бурый,
Застлал вокруг усопшую траву.
Осинки треплет , но в пол-силы всё же.
Дрожать им и без повода, поверь.
А с ветром спорить, для себя дороже,
Сегодня он для них, как страшный зверь.
А в кронах сосен усмирит порывы.
В вершинках исполинов затаясь.
Так близко к небу все становимся учтивы.
Красой закатных красок насладясь.
Как ветрено, прохладно, сиротливо!
Но видно всё насквозь и далеко.
Сияя изморозь белеет так красиво!
Как будто здесь разлито молоко.
Ему в контраст из клюквы ожерелья,
Семействами размашисто растут.
Болотные рубины, без сомненья,
Снег, словно манну, терпеливо ждут.