Я рядом с морем. Умиротворяюсь

Дмитрий Бушуев
Я рядом с морем. Умиротворяюсь.
Вздыхает Коктебелевский прибой.
Я Киммерией, как богиней вдохновляюсь:
Её великою античной красотой!
Её волшебностью и колдовством закатов,
Её величием солёных берегов,
Ретроспективою больших пансионатов
И следом пенным быстрых катеров.
Её пустнынностью, её преображением,
И одиночеством начала октября.
Осенним настроеньем, упоеньем,
Условностью для дат календаря!
Я рядом с морем. Отблески сезона.
С кипящим летом это не сравнить!
Я всё любуюсь царством Посейдона,
Пытаясь Коктебель боготворить!