Советское

Светлана Фонгарт 2
Ну как мы можем не любить армян,
Когда "Спартак",когда Хачатурян,
Когда в Крыму художник Айвазян
Писал над морем розовый туман?

И как мы можем не любить грузин,
Когда без песен даже и вина,
Священные для русских ,имена,
Не меркнущие до конца времен:
Кантария и князь Багратион.

Теперь мне очень хочется спросить:
Какой же гад сумел нас разлучить,
Когда покруче прикрутив штыки,
За ним придут латышские стрелки?