***

Елена Сигалёва
Оплавленная грязь проводок,
От прошлых лет - одна зола.
Обрывки фраз, коротких сводок
И руки в поисках тепла.

Им впрок любого не накормишь,
А у судьбы - стальной оскал.
И те, кого ещё ты помнишь,-
Лишь тени в пустоте зеркал.

Ты - боль с той стороны экрана,
Я с этой. Нас качает тьма.
Ночь коротка как телеграмма
И бесконечна как зима.

И я проснусь с твоим похмельем.
Октябрь нас встретит, морося.
У самурая нету цели,
Путь заменяет всё и вся.

Звезда летит в открытый космос.
Мотоциклисты едут в май.
Не плачь, не задавай вопросов,
Не жалуйся, не привыкай.

9.10.2023