06. 10. 2023

Нина Стриж
Спокойно жили люди в Палестине,
Сосед соседу друг, товарищ, брат,
Справляли праздники, детей женили.
По вере каждый совершал обряд.
Потом решили сильные британцы,
Сортировать, и поделить людей.
Рассеянных везде сынов Давида,
Вернуть в места, что выбрал Моисей.
В отчаянии кричала Палестина.
До крыши отчий дом огнем объят...
Она, смывая кровь, детей растила.
Израиль жадно призывал Джихад.

Один народ - как жертвенное стадо,
Другой - как небом закалённый меч.
Им сердца христианского не надо,
Пылай огнем, чтоб медленно не тлеть.
Роль жертвы - призывать себе тирана,
Роль сердца - разум мудрого стереть.
Меч - эту роль и объяснять не надо.
Все суждено, и страшно не смотреть.