крупка

Галина Кадацкая
Опьянение осени городом
Быстро схлынет с дождями "вовсю".
Разливая туманы вдоль ворота,
Сеет крупку морозный овсюг.

В час запретного счастья аллеями, 
Торопясь, пробегут пары две.
- не, не здесь, да ты что? околеем мы!
Лучше дома, не заперта дверь!"

Пряжа слов распадается хлопьями,
Оседая на кровлях домов.
Вдоль проспекта с вороньими воплями
Мчит позёмка, учуяв улов.

В мягкий пах тёмно-серого облака
Набиваются сны о снегах.
Бесполезно качается колокол,
Соблазняя к чужим берегам.

Утро колет в гортани шалфеево,
Превращаясь в парок изо рта.
Безмятежен лишь мир котофеевый -
Пуфик, чашка с едой...  красота!