Они не уйдут

Василий Слынько
** Гора Сион [hар цийОн] – южная часть западного холма Иерусалима, находящаяся вне
стен Старого города. Высота над уровнем моря – 765 метров.

ПРИМЕЧАНИЕ. Сионизм можно считать «холмо-центризмом» или «градо-центризмом»,
что лишает его того зловещего оттенка, которым его наделили антисемиты всех времён
и народов. В жизни каждого человека и народа имеется некий священный центр, вокруг
которого он выстраивает своё бытие. Иерусалим – один из таких центров.

Сионисты – это «иерусалимисты» или «иерусалимщики». Возьмите название своего
любимого города или какого-то из его холмов, добавьте суффикс «-изм», и вы
получите полное представление о том, чем является сионизм для евреев, которых
изгнали из их любимого города почти на две тысячи лет. Вы бы ушли ещё раз? –
Вот и они не уйдут.

(2023)