Беспечный мир

Галина Логинова 7
Беспечный мир, как дымка тает под ногами,
Сознанье полнится драм местечковых сонмом.
Подхвачен ветром захолустья, как грехами,
В небритость щек вдруг превращается итогом,
Рассвет бессонный, что взлетел с привычной грусти,
Черту оседлости оставив за плечами.
Прорвавшись сквозь забор испуга, лишь искусство,
Проникновенными его зовет речами.
А время плачет, причитая в уголочке,
Но вдруг набросится, как коршун окаянный,
И от когтей не увернуться одиночке,
Что замурован в плен заброшенных пристанищ.
А то изменчиво так, на руку с удачей,
Играет судьбами, ведя вперед по жизни.
И не по чину награждая рядом качеств,
И даже славой, поборов свои капризы.
Вдруг время жалует изменчиво кого-то,
Продлив земную жизнь его мольбе в угоду,
А у кого-то отнимает год за годом,
Себя потешивши ехидной властью гнета.