Окна на север и окна на юг

Кирилл Хуторецкий
Окна на север и окна на юг…
Вижу косые восходы, закаты..
Утра – как рыцари в рдеющих латах,
Вечер – плетущий туманы паук…
Лета и зимы приходят ко мне,
Дышат морозами, жаром сусальным,
Близким, родным, и неведомо-дальним,
Шепчут о чём-то своём в тишине…
Время сгорает в кострах нелюбви,
Переиначив понятья и нравы,
Холодно режут кинжальные травы
Солнце, застывшее в вещей крови…
Маятник зло накренился в ночи,
Весь изошёл стекленеющим звоном…
Вздрогнули храмов глухие амвоны,
Вспыхнул язык побелевшей свечи…
Выползли тени из призрачных нор,
И потекли по просторам – как реки,
Смежив луны золочёные веки,
Мраком накрыв перекрестия гор…
9 октября 2023 года; 10:44