Устал

Виктор Янушкевич
Рвался в школу в сентябре я:
Новый ранец и пенал.
Но уже к концу недели
Надоело. И устал.

В календарь смотрел уныло,
До каникул дни считал.
Время будто бы застыло.
Я как робот. Я устал.

Поступил в застенки вуза,
Жизнь весёлой представлял.
Но от сессий вечных груза
Очень скоро я устал.

Инженер теперь в семейке -
Много знаний, и диплом,
Но работать за копейки
Очень быстро стало "влом".

Обзавёлся я жилищем -
Вот и нА ноги я встал!
Надо много, а я нищий,
Копошусь, хоть и устал.

И семья тут подоспела.
Вот, детишек настрогал.
Я в расцвете, жизнь созрела.
Почему же я устал?

Жизнь моя, как диск винила:
По спирали разгоняясь,
Всё быстрей к концу кружила
В карусели превращаясь.

То с дорожки перескочит,
То басит, то голосит,
Что пластинка эта прочит? -
Хочет соскочить с оси.

А пока держусь, вращаясь.
Не бетон я, не металл.
Этой жизнью восхищаюсь,
Хоть немножко и устал.