В поисках глубокой рифмы

Александр Слизов
Не смог отыскать я рифмы глубокой!
Искал в складах мозга, шарил под коркой.
Рифму я буду ловить на наживку.
Готовлю: вилку, тарелку, бутылку!
Выпил ноль-пять, шлифанул сигаретой -
Летают как мухи над старой котлетой!
Богатые, точные, женские, смежные...
Есть погрубее, а есть очень нежные.
Где же глубокая? Понял ошибку!
Иду открываю другую бутылку!
Помог мне найти её - херес крепленый.
Ползу записать её весь окрыленный!
Вот она милая рифма желанная...
Снова пропала моя ненаглядная

Октябрь 2021г