Не люб мне ветер...

Уральские Самоцветы
Не люб мне ветер, что тут говорить...
  Жестокий и холодный, штормовой.
 И свой, при этом, угнетённый вид
 и шум и свист над бедной головой.

 И рвёт и мечет! Для него- потеха!
 А, если дождь,совсем уж катастрофа.
 Ни зонт, ни плащ не принесут успеха...
 Ведь он сильнее,настоящий профи!

 А люб мне ветер летним утром ранним,
 лишь алая заря  вдали проснётся,
 трепещут  листья от его дыханья,
 река волною  сонной  встрепенётся...

     И тишина  прозрачной паутиной
 на лес и речку осторожно ляжет.
     В очарованьи утренней  картины
 средь туч  затихнет ветер добрым стражем...

 Не люб мне ветер зимнею порою,
  когда в лесу  голодною  волчицей
 среди деревьев  и  оврагов  воет,
 иль в  дверь недобрым путником стучится...

  А люб мне ветер тёплым бабьим летом,
 когда нам дарит осень охру и багрянец!
 И хочется исполнить вместе с ветром
  свой самый праздничный последний танец...