Ты пришёл...

Зоя Исаева 2
Ты пришел, не улыбнулся.
С грустью мне в глаза смотрел.
И ко мне не прикоснулся,
Что ты всё-таки хотел?

Помириться или просто
Заглянул на огонёк.
Так сказал хотя бы слово,
Что хотел, мне невдомёк?

Постоял, не улыбнулся.
Просто глянул на меня.
Так зачем же ты вернулся,
Иль болит душа твоя?

Может понял в нашей ссоре
Виноват конечно ты.
Эта ссора - наше горе,
С ней прервались все мечты.

Постояли, помолчали.
Не решился мне сказать,
Что хотел бы ты, как прежде,
Нашу дружбу продолжать.

Да и я не торопила,
Думай, думай, дорогой!
Я обиду позабыла,
Только стал ли ты другой?

                10.2023 г.


Картинка взята из интернета. Уберу по первому требованию.