Понедельник

Валентина Кононова
Ох, уж этот понедельник!
Чтобы пёс его подрал!
Я, так скажем, не бездельник,
Но заранее устал!
Знал бы этого, заразу,
Кто придумал календарь,
Дал бы в морду ему сразу,
Посадил под глаз «фонарь»,
Настроенья чтоб не портил
Нам, порядочным людЯм!
И, как вишенку на торте,
Выбросил ко всем чертям
Понедельник, вторник, среду
И, конечно же четверг!
Время пятниц до обеду –
Тоже б начисто отверг!
То ли дело – выходные!
Просто ж чудо из чудес!
Дни недели золотые!
То, что нужно позарез
Нам, трудягам и поэтам,
И свершений всех творцам!..
Разве не понятно это,
Ламца дрица гоп цаца?!
Вот была б тогда житуха!
И будильник ни к чему! 
Правда же, скажи, братуха?
Нет, скажи, я прав?!
-Угу.