Осенний психопад

Светлана Салахова
Ты постарела не на день в трудах его вернуть.
Какую маску ни надень, не скрыть за ней вину.
Безумства пыл не остудить:  король  вконец  разбит.
В нём боли колокол гудит, горят  огни  обид.

Был околдован?  Был нетрезв?  Профукал,  ё-моё,
Как в этом ангельском нутре размножилось «бабьё»!
Живи теперь на триста рэ как хочешь. Поделом.
Просил не стричься под каре  –  а ты ему назло…

Хоть всю посуду перебей – не вывезешь одна:
За каждой из твоих побед стоял он как стена.
Он,  как Железный Дровосек,  спасал тебя от зла.
Неужто ты на пару сек  заткнуться не могла?

Слова срывались невпопад, как листья на ветру.
На редкость бурный  психопад  унялся  лишь к утру.
Звони, зови его назад  грошовыми «прости»!
А он  карету  заказал:  в дурдом тебя свезти.

Нет смысла лезть из кожи вон в  буквальном и прямом.
Матрёшка.
Кукла.
Пустозвон. 
Бесчувственный фантом.