Душевное обострение

Александр Петрович Злыгостев
Осень разом придавила
Разненастным октябрём.
Беззаботным, летним, милым
Я разнежился житьём.

Настороженно сквозь стёкла
В дождь гляжу, да в стылый двор.
Как-то разом жизнь поблёкла,
Будто взял погоду вор.

Но промозглость здесь законна,
В нашем северном краю.
Эта данность нам знакома,
Не ропщу на жизнь свою.

Золотистыми мечтами
Разукрашу быт зимой.
Стану биться со снегами
То лопатой, то метлой.

9 октября 2023