Терпенья наполняя чашу

Галина Прозорова
Всё лето не было дождей,
Природа выцвела до срока.
Жара добралась до корней,
Сухое русло у притока.
Прикрыв коленок ногату,
Берёзки,мокрым ситцем,
Дрожали в страхе на ветру,
А суховей резвился.
И обжигая ступни ног
Босая осень шла согнувшись.
Её мольбу услышал Бог,
Слова ему, запали в душу.
И вдруг разверзлись небеса
И потемнело в одночасье.
И дождь полил,как из ведра ,
Терпенья наполняя чашу.

9 10 2023