Неужели

Фёдорова Валентина Никитична
Конский топ. Тишина за рекой.
Лунный свет серебрится над полем.
Звёзд мерцанье. Незримый покой
Покрывает степное раздолье.

Чуть поодаль, село-не село.
Огоньки. Захотелось, вдруг, глянуть.
И куда тебя, Русь, понесло?
Над тобой зло свободно гуляет.

То туман, то мороз… Холода
Придавили уставшую душу.
А теперь – ещё хуже беда:
Доллар братские узы разрушил.

Захотелось богатенько жить!
А когда так-то было? Не знаю.
Не могу я вам, люди, простить.
Вы скажите, за что мы страдаем?

Рвутся Лондон, Париж, Вашингтон.
Рвётся Польша нам дать по «мурсалам».
А в донецких домах крик да стон:
Смерть за смертью! Но Западу мало!

По привычке в людей им стрелять
И нести по привычке страданья.
Убивать! Убивать! Убивать!
Неужели всё это призванье?