Кому на Руси жить...

Любовь Улуру
                «Умирать-то на войне русские хорошо научились.
                Вот только жить хорошо никак не научатся.
                Уж больно много воровать стали. И кто богаче,
                тот и крадет больше. Признак опасный!
                Недаром в древнем Китае мудрецы говорили: государство
                разрушается изнутри, а внешние силы лишь завершают его
                поражение…»

                Валентин Саввич Пикуль




                Жил на опушке хитрый лис         
                И он про всех всё знал..               
                И у кого какой каприз,               
                Кто часто воровал…               

                Наш Мишка, он же Менахем..            
                И любит власть, престол..               
                А на «престоле» нет проблем..            
                Законно всё..  Устой..               

                И даже обрусевший немец               
                Из Питера, как лис, он родом..         
                Полмира газом щедро греет..               
                Зарплата – мощь! Ему привольно…      

                «Роснефть» богата.. Тут проныры..             
                Британская ВР*, Катар..               
                Образовались плавно «дыры»..               
                Для люда бедного удар…            





      19,75% акций перешло британской BP (British Petroleum) в 2013 г.

      19,5% приобрел консорциум швейцарской Glencore и катарского
      суверенного инвестфонда (не так давно их доля сократилась до 18,93%)

        Таким образом, 38,5% компании принадлежит иностранцам,
       которые напрямую получают почти 19% от прибыли компании




 09.10.23.