Она соседствует с луной

Сергей Березовский
Она соседствует с луной
и даже часто ходит в гости;
играет в карты; мечет кости;
пьёт пунш безрадостной зимой;

ведёт часами диалог
про темень дыр и курс на бирже,
жилеты жёлтые в Париже
и дядю (тот, что занемог);

то составляет гороскоп,
где не она, а я в тригоне;
то кулинарит на Тефлоне
(и кто не любит эскалоп?).

Ее попробуй осади
и назови жизнь непутёвой.
Приятно быть Звездой Сверхновой –
все катаклизмы позади.

(октябрь 2023)