Чья бы кобыла мычала

Виктор Грачёв 2
Кобыла от горя мычит, бьет копытом.
Корова «устала степями скакать»,
и ржёт, что хозяин скотину попутал.
Ему безразлично, ему наплевать.

За МКАДом скотину волкИ охраняют.
Гоняют её, собирают в стада.
Десятую шкуру нещадно сдирают.
Хозяин твердит: что беда – не беда!

А сколько скотины свалили на бойне?
И мясо, и шкуры, и ливер сожрут.
Зато безработица снизилась вдвое.
И те, кто мычал, те теперь уже ржут.

Все ржут, что нельзя обещать бесконечно.
И даже скотине нельзя столько врать.
Скотина запомнит всё это навечно.
И будет хозяев нещадно карать.

Хозяйка кота наказала, и очень.
за то, что лишкУ валерьянки всосал.
А он накопил соответственно мОчи,
Залез на хозяйку и всю обоссал.

Клянусь, что реальная эта картина.
И лично я знаю того хитреца.
Красивая, умная эта скотина.
Он будет стоять за себя до конца.