Юбилей у Вани музыка Высоцкого

Галина Сорокина 6
ВАНЯ -- Ой, Зин, сегодня мой ведь Юбилей!
        И я красивым хочу быть!
        Достань рубашку, Зин, мне поскорей,
        Да бабочку, что ль, прицепить?
        А что надеть мне, Зин, пиджак?
        Да нет, достань-ка лучше фрак.
        Ведь Юбилей же, как ни как...
        И это факт!

ЗИНА -- Ой, Вань, однако, очень грустно мне,
        Ведь годы быстро так летят!
        Ты благодарен должен быть стране --
        Тебе ведь только шестьдесят!
        До пенсии ещё пять лет,
        Ты хоть седой, но всё ж не дед.
        А хошь, покрасим в чёрный цвет?
        Что скажешь? Нет?!

ВАНЯ -- Ой, Зин, опять ты мелешь ерунду...
        Могла подумать хоть бы раз!
        Я думал уж на пенсию пойду,
        А тут, так кинули всех нас!
        Я ж пенсию мог получать,
        В библиотеке не скучать,
        И в "Островке" гостей встречать --
        Как не кричать!

ЗИНА -- Ой, Вань, родной, да успокойся ты,
        Порассуждаем тут с тобой:
        Пенсионеров много у страны...
        Рождаемость... хоть волком вой!
        Решили вас омолодить,
        Чтоб дольше вы могли бы жить,
        На пенсию поднакопить --
        Стране служить!..

ВАНЯ -- Ох, успокоила меня ты, Зин!
        Да только вот тебе скажу:
        Я ем и пью с тобой ведь не один,
        И часто в магазин хожу.
        Какие цены вижу там,
        Порой товар не по зубам!
        Пять лет тащить всё это нам...
        Я в шоке сам!

ЗИНА -- Ой, Вань, ты прав, я не подумала,
        Намного легче было б жить!
        Слышь, Вань, а я вот что придумала --
        Давай на пенсию копить.
        Фонд пенсионный -- лохотрон!
        И нам с тобой не нужен он.
        Ведь деньги пропадают в нём...
        Ну что, начнём?

ВАНЯ -- Ты, Зин, конечно, очень умная --
        С тобой же денег не скопить.
        Ты ж в магазинах полоумная...
        Стараешься всё там скупить.
        Куда тебе столь барахла,
        Да это сколько же бабла?!
        И всё равно бываешь зла,
        А не добра!

ЗИНА -- Ой, милый мой, ну не ругайся.
        Я, Вань, ведь добрая сейчас.
        Давай-ка, лучше наряжайся,
        На Юбилее ждут все нас...
        Да спрячь ты грусть свою в карман,
        И улыбнись назло врагам...
        Пойдём скорее уж к гостям --
        Заждались там!